きわめる
みなさんどうも、6月ですね!
ジューンあなご。特に意味はありません。こんにちは。
日中はむしむしむし、立派な夏の暑さ!
もうね、辛いね。
少しずつ日焼けして、だんだんと本物のあなごに近づきつつあります。
このまま行けば、9月あたりには順当にあなごの蒲焼きが出来上がるでしょう。恐らく。
さて、恭平くんはブログに好き勝手書いてくれちゃいまして、本当に、僕のイメージをどうしたいんでしょうね?
はざすぞなんて五藤しか使ってねーよ誰もリアルで言わねーよ。
でもこれ以上変なこと書いたら本当に爆ざすぞ♡
毎回目は通してますが、厳密なチェックはないんですよー。
大体、みんなの文章そのままで公開しているんですよ。
でね、恭平。
穴を空けるのは、仕方ない。事実、俺も過去一回やってる(これはマジ)。
だけどさ、
君はちょっと空けすぎなんだよ???
あと、リーダー、てめぇもだ。
早く記事あげろコノヤロウ。
おっとクチが悪くなった。
本題に入ろう。
最近、新しいことに挑戦しようと思って、この間、トリュフづくりに挑戦しました。
といっても家にチョコがたくさんあったので、それを使おうと思って。
別に、溶かして生クリームまぜて固めるだけなので、何も難しいことはしてないんですけど。
なんか、お菓子作り、いいですね。
今度は何をつくろうかな。
それと、食べるものがないと、家でたまに料理をするんです。
料理男子。
いいですね、響き。
料理男子ってモテますよね。いや、別にモテたくてやってるわけじゃないんですよ!?
でも、別に料理男子と言っても、全然料理男子じゃなくて。
僕、
オムライスしか作れないんです。
むしろオムライスしか作らない、が正しいか。
いや、だって簡単なんだもんオムライス。美味しいし。
オムライス大好物だし。
昔作ったのがこちら。
卵は多分3つくらい使ってる。
フライパンから移す時に失敗してボロボロ。
これは見た目が汚い。
しかし、オムライスしか作らなかった結果、
何十回のトライを経てできたのがこちら、
みて、人って成長するんですよ!
微妙にトロっとしたところまでできてる。
ここまでくると、なんとなく自分に自信ができてくるなって、そんな風に思います。
家事なんてまともにできないし、生活能力皆無だと自分のこと思い込んでいたけど、やってみれば意外とやれるもんなんだなって、感じたこの頃です。
最終的な目標は、お店で出すようなオムライスをつくること!
そのためには、今度はソースを研究しなくちゃ!
今のところの目標はこれ!
駿河区下島にある、なみへい食堂のオムライス!
さすがにこのレベルはハードル高いけど、いつか作れるようになりたい!
月曜担当 長島弘志