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本場の味

あなごです。

旅行が好きで定期的に遠出をしたくなります。

旅行の楽しみは色々ありますが、宿や交通手段は妥協しても、絶対に妥協したくないものが、

「食」です。

食は旅で最も大切にしている要素です。

次に温泉。

次に景色。

移動の都合で、サービスエリアとかで食べなきゃいけない時があると、悔しい気持ちになります。負けた〜ってなる。何にだよ。

というわけで、ご当地食材や料理があると、ほぼ確実に頼んでしまいます。

特にご当地ラーメンは、だいたいどこにでもあります。

さすがラーメン。

みなさんはどこのラーメンが好きですか?

日本三大ご当地ラーメンの、

札幌、喜多方、博多とそれぞれでラーメンを食べたワタシですが、個人的美味しかったラーメンは、広島の尾道ラーメンです。

さて、やっぱり、その土地で食べるものって良いですよね。

餅は餅屋。

愛媛のみかんジュース、新潟の米、北海道の牛乳、色々ありますよね。

海外には行ったことないですけど、

韓国の焼肉とか、ドイツのビールとか、

やっぱり本場と言われる所で食べたり飲んだりするのは、最高ですよね。

さて、

みなさん、これ、飲んだことありますか?

米国仕様のレッドブル。

知ってましたか?

レッドブルは、国ごとにカフェインの含有量が違うことを。

日本のレッドブルは他の国に比べるとカフェインは少なめだそうです。

本国の人言わせると、あんなのただのジュースだそうです。

僕もそう思います。

というわけで、友達から貰った、米軍基地のお祭りで買ったレッドブルです。

さて、日本仕様との差ですが

三口目飲んだところから何となく心拍数上がった気がしました。

なんとか飲み切りましたが

やっぱり本場のレッドブルは半端ない。

これなら翼生えそう。

というわけで、たまには本場の味を楽しんでみるのも良いかなって話です。

でも、やっぱり日本の色の味が一番かな!

海外行ったことないけど!

月曜担当 長島弘志

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