ついに生を克服?!
はいどうも!!水曜担当岡野です!
もう6月も終わりますね。ここ数日本格的に暑くなってきて、いよいよ夏が来たなと感じます。
最近ニュースでも熱中症で病院に搬送される方が多いと言いますので、皆様もお気をつけください。
はい、今週は
先日、十数年ぶりに生のお魚を食べました。
お寿司です。
しかも結構いいところに連れて行ってもらいました。
ここ数年で苦手だったもの、食わず嫌いだったものを少しずつ克服していて
こんなにいいお店にきたんだ!!生の魚も克服できるんじゃない?!と思って少しワクワクしてました。
やっぱり生のお魚でした……
ちくしょう!!!!!!!!
全然ダメじゃねーか!!!
でも、苦手だった生臭さは全く感じませんでした!
なのに…何がダメなんだ…
もうなぜ苦手なのか自分でもわからなくなりました…
この感覚わかる人いるかな?
火を通した魚は大好きなんです。焼いたり煮たりした魚は。
お刺身もさ、同じ味するじゃん?火を通したやつと
それにびっくりしちゃうんですよねぇ
なんで生なのに焼いた魚と同じ味なの?!って
わかります??この感覚🙂
いつか克服できるようにがんばります…
では