【恭】8分クッキング〜かつスパ〜
年末押し迫ると…
なんだろ。
外に飲みに出たくなる。笑
誰か相手してくれないかなぁ。。。
さてまずは
先日言っていたガンプラの展示
稽古の合間に覗いてきましたー!
いやー
ガウが素敵なコトになっていた。。
いい色して焼きあがっとますな。
さすが静岡、プラモの町です。
…わからない人はガンダム見て。笑
因みに俺はガンヲタではありません。苦笑
さてさて
先日GOGOワイドらぶらじにて
我らが勝山さんが【カツシュラン】のコーナーで
「スパかつ」
なるものを紹介していたんですが…
静岡にはメニューにある店がないらしく
なかなか食べれないと言っていたので…
とりあえずラジオで言っていた通り作ってみたよっ!
そもそもスパかつって何やねん?
って思ったんだけど
北海道のソウルフードみたいで
カツ丼とかカツカレーみたいな感覚で
パスタにトンカツが乗っている
だけの料理みたい。笑
では作っていきましょーっ!
材料
①水
②パスタ
③とんかつ(お惣菜)
④ミートソース(既製品)
⑤オリーブオイル
⑥塩胡椒
⑦塩
⑧キノコとかベーコンとか適当
みなさん、お気付きの通り
そうです
ずぼら飯です。苦笑
手順!
①まずパスタを袋に書いてある時間で茹でる
②その間オリーブオイルでキノコやら何やら、いい感じに炒めとく
③ミートソースも入れてみる
④適当に味の調整
⑤トンカツをいい具合に切ってみる
(ここまで5分)
⑥茹で上がったパスタとソースをあえる
⑦カツを乗せる
⑧カツにソースをかけてやる
完成。。
ポイントは無理矢理
材料を8品選ぶことと
8分以内にことを済ませること。
8分間クッキングなのでねっ♪
本来、鉄板に乗っている料理みたいなので
勝山さんが言っていた通り
フライパンの上で全て終わらせてみた。
お皿に盛らずに直で食べるのは
普段やらないから
なんとなく新鮮な気分。笑
味は意外に美味しい。笑
まあ既製品使っちゃったけど
ミートソースとカツの組み合わせは意外に合う。
暇すぎるけど
料理がめんどくさい人
やってみてくださーい。笑