メンバーブログ

BLOG

【恭】8分クッキング〜かつスパ〜

年末押し迫ると…

 

なんだろ。

 

 

外に飲みに出たくなる。笑

誰か相手してくれないかなぁ。。。

 

 

 

 

さてまずは

先日言っていたガンプラの展示

稽古の合間に覗いてきましたー!

 

img_5005

 

いやー

ガウが素敵なコトになっていた。。

いい色して焼きあがっとますな。

さすが静岡、プラモの町です。

…わからない人はガンダム見て。笑

因みに俺はガンヲタではありません。苦笑

 

 

 

 

さてさて

 

先日GOGOワイドらぶらじにて
我らが勝山さんが【カツシュラン】のコーナーで

 

「スパかつ」

 

なるものを紹介していたんですが…

 

静岡にはメニューにある店がないらしく
なかなか食べれないと言っていたので…

 

とりあえずラジオで言っていた通り作ってみたよっ!

 

そもそもスパかつって何やねん?

 

って思ったんだけど
北海道のソウルフードみたいで

 

カツ丼とかカツカレーみたいな感覚で
パスタにトンカツが乗っている
だけの料理みたい。笑
では作っていきましょーっ!

 

材料
①水
②パスタ
③とんかつ(お惣菜)
④ミートソース(既製品)
⑤オリーブオイル
⑥塩胡椒
⑦塩
⑧キノコとかベーコンとか適当

 

 

みなさん、お気付きの通り

そうです
ずぼら飯です。苦笑

 
手順!
①まずパスタを袋に書いてある時間で茹でる

②その間オリーブオイルでキノコやら何やら、いい感じに炒めとく

③ミートソースも入れてみる
④適当に味の調整
⑤トンカツをいい具合に切ってみる
(ここまで5分)

⑥茹で上がったパスタとソースをあえる

⑦カツを乗せる
⑧カツにソースをかけてやる

 

 

完成。。

 

img_5037

ポイントは無理矢理
材料を8品選ぶことと
8分以内にことを済ませること。

8分間クッキングなのでねっ♪
本来、鉄板に乗っている料理みたいなので
勝山さんが言っていた通り
フライパンの上で全て終わらせてみた。

 

お皿に盛らずに直で食べるのは
普段やらないから
なんとなく新鮮な気分。笑

 

味は意外に美味しい。笑
まあ既製品使っちゃったけど

 

ミートソースとカツの組み合わせは意外に合う。
暇すぎるけど
料理がめんどくさい人
やってみてくださーい。笑

お問い合わせ

CONTACT

イベント出演、公演、ワークショップ依頼など、随時お待ちしています。

Mail:contact{at}eight-beat.jp

※{at}を@に置き換えてください。